协会介绍
 
协会简介
协会章程
协会领导
第六届理事会
会员单位
联系我们
最新更新
· 安徽省土地估价师协会秘书处工作人员联系方式
· 安徽省土地估价师协会第六届负责人、常务理事、理事、会员名单
· 安徽省土地估价师协会第六届理事会理事名单
· 安徽省土地估价师协会第六届领导名单
· 安徽省土地估价师协会章程
· 安徽省土地估价师协会简介
 
您的位置:首页 -> 协会介绍 -> 协会简介
  安徽省土地估价师协会简介
 
安徽省土地估价师协会简介 安徽省土地估价师协会经安徽省民政厅批准成立于1994年,主管单位安徽省自然资源厅。 协会由合法取得土地估价资格并从事土地估价的组织和个人组成,是依法登记成立的非营利性的全省土地估价行业自律性社会团体。协会的宗旨是:联合全省土地估价组织和土地估价专业人员,遵守国家宪法、法律、法规和政策;遵守土地估价职业道德;监督会员执行土地估价行业守则,规范土地估价行为;维护土地估价师和估价机构的合法权益;促进土地估价师提高执业质量和土地估价事业发展,为社会主义市场经济建设服务。 协会接受业务主管单位安徽省自然资源厅的业务指导,接受社团登记管理机关安徽省民政厅监督管理。协会会长由安徽省土地勘测规划院副院长刘瑞担任,秘书长兼法定代表人由安徽省不动产登记中心办公室主任操六五担任,孟晓文、何方、蒋雪松、尚艾群、甘方胜、李彬、胡朝伟7人担任协会副会长,副秘书长由邢杰、黄有贵担任,现在是第六届理事会任期。协会设秘书处由副会长孟晓文驻会,在会长、秘书长的授权下负责协会日常工作,设技术审裁与争议调处专家委员会、考试与教育工作委员会、会员与会籍管理工作委员会、规划与发展委员会、诚信建设与自律管理委员会。目前全省有1399人取得土地估价师资格。 协会的主要工作: 一、接受行政主管部门指导,配合行政主管部门搞好行业管理,制定会员行为规范和自律准则;完善有效的行业自律性管理约束机制; 二、承办土地估价机构及土地估价师资格的审查、入会、登记;受上级行业协会委托承办土地估价师资格考试的考务工作; 三、根据《资产评估法》要求,对土地估价报告进行抽检工作。受业务主管部门委托,对上传电子备案情况进行督查; 四、组织土地估价理论、方法和政策的研究与交流活动,组织土地估价师继续教育和业务培训,向社会提供咨询服务,提升行业的整体水平; 五、组织开展对会员职业道德、执业纪律、执业质量的教育、检查和监督;建立会员信用档案,开展土地估价机构资信评级; 六、受理社会对土地估价师和估价机构的投诉,惩戒违规人员,并向行政主管部门提出违规执业者的制裁建议; 七、受托办理土地估价业务活动中发生纠纷的鉴定调解; 八、负责会员的管理,维护会员的合法权益。向政府主管部门反映会员的意见和要求,协调行业内外关系,维护提升行业地位及利益,保障土地估价师依法执业,代表会员向有关部门进行申述; 九、编辑印发土地估价书刊、资料,开展与国内外相关组织的合作、交流与宣传工作; 十、承办主管部门委托的技术性、事务性工作。 安徽省土地估价师协会地址:安徽省合肥市蜀山区望江西路539号鲲鹏国际广场4栋203。