您的位置:首页 -> 要闻报道 -> 正文
省民政厅举办“安徽民政大讲堂”
发布日期:2024-05-21 浏览次数:53次 字体:【
 
 

为扎实开展党纪学习教育,深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,5月17日下午,省民政厅举办“安徽民政大讲堂”,邀请省纪委监委案件审理室审理一处处长许展作《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告。全厅干部、职工共140余人参加辅导报告会。

报告会上,许展从“条例修订的重大意义”和“结合典型案例分析重点条款的主旨要义”两个方面,深入浅出讲解了《中国共产党纪律处分条例》修订的重大意义、主要内容,特别是结合典型案例解读了《条例》的主旨要义,对全厅干部、职工深入学习贯彻《条例》具有重要的指导和推动作用。

会议强调,一要强化学习贯彻《条例》的政治自觉深刻认识学习贯彻《条例》的重要意义,以党纪学习教育为契机,真正把《条例》学深悟透,更加自觉地遵规守纪,使铁的纪律真正成为日常习惯和自觉遵循。二要自觉用党规党纪规范言行准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,守住公与私的“警戒线”、是与非的“高压线”、情与纪的“分界线”,自觉用党规党纪校正思想和行动,真正把纪律观念和规矩意识内化于心、外化于行。三要切实抓好《条例》贯彻执行各党组织书记要切实担负起全面从严治党的政治责任,严负其责、严管所辖,通过落实“三会一课”、主题党日等组织生活,引导支部党员深入学纪、全面知纪、准确明纪、严格守纪;每名党员干部要严于律己、以身作则,不折不扣贯彻执行《条例》,做到心有所畏、言有所戒、行有所止;注重学习成果的转化运用,将学到的党纪知识运用到实际工作中,不断增强自身的党性修养和纪律意识,为民政事业高质量发展提供坚强保障。

(来源:安徽省民政厅网站)