您的位置:首页 -> 会员园地 -> 正文
认真学习《通知》精神 切实规范执业行为努力提供高质量估价服务
发布日期:2024-04-02 浏览次数:330次 字体:【
 
 

日前,《安徽省自然资源厅关于规范土地估价管理工作的通知》(皖自然资用〔2024〕1号)下发后,安徽天元行房地产评估咨询有限公司及时组织全体土地估价专业人员进行了认真学习讨论。

通过学习,全体土地估价专业人员一致认为,该《通知》对进一步加强全省地价管理,规范土地评估市场正常秩序,促进土地估价事业的健康发展具有十分重要意义。《通知》对常态化做好政府公示地价体系建设,规范宗地地价评估管理,加强土地估价行业监督管理等提出了明确要求,为土地估价专业人员执业提供了基本遵循。

讨论中,全体土地估价专业人员结合工作实际纷纷表示,要认真对照《通知》要求,切实做好公司目前受托的铜陵市区园林草地、主城区城镇国有土地的定级和基准地价工作,及时完成并上报铜陵市区城市地价动态监测成果,规范日常宗地地价评估的行为,特别是法定评估业务,如土地一级市场出让评估、司法仲裁涉及土地价格评估等,出具的所有评估报告严格按照相关规定实行电子化备案。同时,全体土地估价专业人员要进一步加强国家有关土地管理法规政策、估价行业规范规程的学习,不断强化职业操守,依法执业,勤勉尽责,高标准、严要求,努力为当地社会和经济发展提供高质量的专业化服务。

 

安徽天元行房地产评估咨询有限公司供稿