您的位置:首页 -> 会员园地 -> 正文
省厅开发利用处组织开展公示地价项目外业核查
发布日期:2021-07-06 浏览次数:214次 字体:【
 
 

近日,安徽省自然资源厅开发利用处组织安徽省不动产登记中心(安徽省国土资源发展储备中心)和安徽省土地估价师协会有关专家组成外业核查组(以下简称核查组),对马鞍山市、宣城市、黄山市、滁州市等地申请验收的城镇基准地价、集体建设用地基准地价和农用地基准地价等公示地价项目进行外业核查。

    核查组听取了项目承担单位关于外业调查情况的汇报,查看了外业调查的表格、图件和文本资料,对调查表格填写的完整性、合理性和规范性进行了认真检查;对调查成果图件与调查表格的匹配性进行了认真比对;对外业调查工作过程记录和外业调查情况说明进行了仔细审阅。

QQ图片20210706174907.jpg

    随后,核查组按照各基准地价项目包含的用地类型,分用途随机抽取样点资料进行实地核查。在实地核查过程中,核实外业调查样点的客观性和位置的准确性,核对了调查表格内容的准确性和外业调查影像资料的真实性。实地核查结束后核查组对外业核查过程中发现的问题进行了认真梳理,形成了外业核查意见,并及时向项目承担单位进行了反馈。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

 

     核查组指出,外业调查样点资料是公示地价评估的基础,必须保证公示地价项目外业调查样点资料规范、真实、客观、准确,对不符合相关规程规范要求和客观实际的外业资料,须进行补充调查或者重新进行外业调查;同时要求各市县(区)自然资源和规划局应切实加强对项目承担单位的事前事中监管,确保成果质量。

 常忠文 供稿

2021.6.30