您的位置:首页 -> 协会党建 -> 正文
赓续五四薪火 续写青春华章
发布日期:2024-05-07 浏览次数:166次 字体:【
 
 

在这个生机勃勃的季节里,我们即将迎来五四青年节。这是一个充满历史厚重感、洋溢着青春活力的节日,它承载着中华民族近代以来不懈奋斗的光荣与梦想,也寄托着新时代青年人的希望与追求。

为追寻红色记忆,赓续红色血脉,传承红色基因,4月30日,安徽正诚房地产土地评估测绘有限公司团支部前往安徽省合肥市渡江战役总前委旧址纪念馆参观学习。

渡江战役总前委旧址纪念馆记录了陈毅、粟裕、谭振林、刘伯承、邓小平等同志在渡江战役指挥中心运筹帷幄的光辉历史,展现出老一辈革命家心系国家、不畏艰难、艰苦奋斗的高尚情操。

在讲解员的带领下,团支部成员走进渡江战役总前委旧址,参观了实物资料陈列室,回顾了战斗前辈的英勇事迹,纪念馆内陈列着渡江战役及解放战争期间的各种枪支、枪套、斧头、报刊、肩章、被褥等各种生活用品,以及曾经在这里参加渡江战役的同志的回忆录,参观了邓小平、陈毅等同志在瑶岗期间简朴的旧居,追忆了邓小平、陈毅等老一辈革命家和革命先烈的丰功伟绩,缅怀了先烈们大无畏的革命精神。

那一张张生动的图片、那一幅幅激昂的题词、那一件件珍贵的文物仿佛都在回响着当年共产党人解放全中国的豪迈气概。支部成员对邓小平、陈毅等老一辈无产阶级革命家的的丰功伟绩不禁肃然起敬,感叹道:“在了解了老一辈革命家的事迹之后,我更加坚定了不忘初心、牢记使命的信念。”

通过本次活动,大家将更加坚定地践行五四精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。支部成员表示:“我们将继续前往更多的红色旧址和纪念馆追寻红色记忆,赓续红色血脉,传承红色基因,努力做社会主义建设者和接班人。”最后,让我们共同期待下一届五四青年节活动,相信届时将会有更多精彩的瞬间等待我们去发掘和传承!

安徽正诚房地产土地评估测绘有限公司团支部供稿