您的位置:首页 -> 协会党建 -> 正文
追忆红色印迹 坚定理想信念——赴中共小甸集特支纪念馆开展党史教育
发布日期:2021-06-28 浏览次数:119次 字体:【
 
 

 

为迎接中国共产党成立100周年,加强协会党史学习教育,2021年6月24日安徽省土地估价师与土地登记代理人协会(筹)领导组成员、秘书处工作人员一行13人赴寿县小甸集特支纪念馆,重温革命历史,感受红色文化。

中共小甸集特支于1923年冬在寿县小甸集小甸小学成立,直属党中央领导,是中共安徽省第一个农村党组织,小甸集是安徽省第一个党组织的诞生地,是安徽省第一面党旗升起的地方。小甸集特支的诞生,为中国共产党在大革命时期和土地革命时期点燃了革命烽火,对我省各地的革命活动和党组织建设起到了重要的引领作用。

1_副本.jpg

在革命烈士纪念碑前,全体同志向革命烈士敬献花篮并鞠躬,表达了对革命先烈崇高的敬意和深切的悼念。在鲜红的党旗前,所有党员重温了入党誓词,再一次庄重地作出自己对党的庄严承诺。

通讯稿2_副本.jpg

在小甸集特支纪念馆里,全体同志仔细观看珍贵的革命历史图片、文物和资料,聆听早期党组织活动和烈士的革命事迹,了解到波澜壮阔的革命历史和艰难曲折的峥嵘岁月,切实感受革命先烈坚定信念、不畏艰险、勇于牺牲的崇高风范,深刻的接受了一次党史教育和廉政教育,思想深处再一次受到了革命的洗礼。

通过这次党史学习教育,同志们纷纷表示将永远牢记党的光辉历史,铭记党的谆谆教诲,践行党的传统精神,沿着革命先辈的足迹不忘初心、勇于奋斗、埋头实干,为省土地估价行业、省土地登记代理行业健康持续发展作出自己应有的贡献。

2021年6月25日