您的位置:首页 -> 继续教育 -> 正文
2024年安徽省土地估价师第一期继续教育培训班圆满完成
发布日期:2024-06-01 浏览次数:120次 字体:【
 
 

 

2024年5月29-31日,安徽省土地估价师与不动产登记代理人协会在黄山市举办了2024年安徽省土地估价师第一期继续教育培训班。协会创新工作思路,首次尝试以安徽、宁夏和贵州三省联办的方式开展此次教育培训,来自安徽、宁夏和贵州共220余名土地估价专业人员参加了培训,同时还吸引了多名外省土地估价专业人员参加此次培训。中国土地估价师与土地登记代理人协会委派理事李彬现场督学。黄山易和房地产评估咨询有限公司协助做好此次培训班相关会务工作。

安徽省自然资源厅自然资源开发利用处领导到会指导并强调,土地估价报告质量是土地估价机构赖以生存的基础,规范诚信执业是土地估价机构长足发展的关键;明确指出将按照《关于规范土地估价管理工作的通知》要求,加强事前事中事后监管,通报出具不合格报告的机构和相关土地估价专业人员,遏制恶意低价竞争等不规范执业行为。同时要求各土地估价机构以自然资源部转发的两个典型案例为警示,认真履行土地估价报告电子化备案手续,提高报告质量,紧抓高素质人才队伍建设,加大专业人才培养,提升执业能力,规范诚信执业;协会要敢于对行业中恶性低价竞争等不规范行为进行深层次的披露,加强行业自律管理,规范行业执业行为,提高服务质量和水平,充分发挥桥梁纽带作用。

本次培训会汇聚了众多行业精英,江苏省协会副会长和湖南省协会专家分别对湿地估价技术规范和土地估价参数调查测算指引进行解读,我省报告评审专家结合我省土地估价报告质量抽查评审工作实际,讲解土地评估报告一致性(矛盾点)分析及对策,并对省内土地估价报告质量抽查评审及公示地价内外业核查工作情况进行分享。应会员要求,邀请健康专家讲授科学饮食和营养均衡,以提高学员健康素养和意识。

为更好的服务会员,协会持续开拓创新,以“请进来”的方式邀请宁夏、贵州两省协会共同联办此次培训班,搭建省内外同行互动交流的平台,宣传助推“大黄山”建设。此次培训得到学员的肯定,纷纷表示此次培训班形式新颖,内容丰富贴合工作实际,授课老师实践经验丰富、专业知识扎实。通过此次培训,加深了省内外同行的探讨、合作和交流,学到了专业技术知识,拓宽了视野,增进了友谊,会后将会把学到的知识运用到实际工作中,并在实践中不断提升专业技术水平,期待协会能够举办更多类似的培训活动,为土地估价行业的持续健康发展注入新的活动和动力。

 

安徽省土地估价师与不动产登记代理人协会

2024年5月31日